Выставки в Екатеринбурге
По живому написано…
С 18 февраля по 26 марта
Галерея Синара Арт, Зал временных экспозиций
Новая экспозиция «По живому написано…» состоит из знаковых живописных работ и арт-объектов современного российского искусства из коллекции Галереи Синара Арт. Название выставки обыгрывает термин «живопись» в ее новом прочтении – искусство постсоветского периода как живая реакция на события как настоящего, так и прошлого. Художники активно вступают в диалог с мировым наследием, при этом предлагают прочитывать картины и объекты как тексты.
«Современные художники воспринимают сложившийся живописный канон и саму концепцию «живописи» как принцип, который можно оспорить. Закономерный эффект: когда в тело картины входят буквы, она становится тезисом», – комментируют кураторы выставки Юлия Борзенкова и Арина Воробьёва. Представленные на выставке произведения созданы на основе различных текстов мировой культуры, при этом являются самостоятельными высказываниями, фиксирующими текущее состояние живописи.
Среди авторов, участвующих в выставке, есть такие мэтры российского современного искусства, как Юрий Альберт, Александр Меламид, Дмитрий Гутов, дуэт Владимира Дубосарского и Александра Виноградова и другие.
Большую часть экспонируемых произведений Галерея Синара Арт представляет впервые.
Кураторы: Юлия Борзенкова, Арина Воробьёва
Стоимость билета: 150 рублей — полный, 100 рублей — льготный.
*Билеты приобретаются в кассах или на сайте «Синара Центра».
12+

Генеральный спонсор «Синара Центра» и Галереи Синара Арт – Газэнергобанк.
Я – МЫ ЕКАТЕРИНБУРГ
С 24 марта 2023 года
Галерея Синара Арт, Зал постоянных экспозиций
Новая постоянная экспозиция Галереи Синара Арт приурочена к 300-летнему юбилею Екатеринбурга. Образы, из которых состоит выставка, выстраиваются в единый рассказ о городе с его знаковыми местами и выдающимися яркими личностями.
Выставка «Я – МЫ ЕКАТЕРИНБУРГ» собирает портрет Екатеринбурга из произведений известных уральских художников по формуле, заданной в названии. ЕКАТЕРИНБУРГ – объединяющий образ; место, связывающее произведения, их авторов и зрителей между собой. МЫ – люди и их истории, художники и их взаимовлияния в профессиональном кругу. Я – каждый автор в отдельности и каждый посетитель, оказавшийся в пространстве выставки. «Я» находит свою точку опоры в сложившейся экспозиции: от уральских мэтров в живописи, скульптуре и графике до молодого современного искусства, творческих экспериментов. Зрительский маршрут выстраивается индивидуально: можно встретиться «У Центрального гастронома» Миши Брусиловского, воспользоваться «Картой-изнанкой» Руслана Комадея, чтобы добраться до «Цеха по производству даблоидов» Леонида Тишкова, по дороге полюбоваться городскими пейзажами Ивана Слюсарева, а после посмотреть на «Супрематизм из Еврошопа» Владимира Селезнёва.
Кураторы выставки Юлия Борзенкова и Арина Воробьёва подчёркивают, что экспозиция дополнена сведениями об авторах, их творчестве и ключевых работах, которые являются своеобразными «заметками на полях», дополняющими маршрут зрителя.
В рамках выставки Галерея Синара Арт впервые полномасштабно покажет серию Виталия Воловича с видами Екатеринбурга, сделанную в 1997-2001 годах.
На афише работа Миши Брусиловского «У Центрального гастронома», выполненная в 1990 году.
Стоимость билетов: 150 рублей — полный, 100 рублей — льготный.
*Билеты приобретаются в кассах или на сайте «Синара Центра».12+

Генеральный спонсор «Синара Центра» и Галереи Синара Арт – Газэнергобанк.
Подробное описание выставок содержит информацию об участниках выставки и ее концепции, датах проведения, ценах на билеты и возрастных ограничениях.
Можно заранее запланировать посещение интересующей выставки в галерее, и решить: куда лучше сходить с семьей, а куда – с друзьями.
Родителей с детьми приглашаем на выставки без возрастных ограничений, которые будут интересны всем: и маленьким, и взрослым.
В галерее работает постоянная экспозиция и временные.
Мы будем рады видеть вас на выставках в нашем арт-пространстве!
Посетите также другие разделы нашего сайта: мастер-классы; аренда банкетных залов.