Выставки в Екатеринбурге
Подробное описание выставок содержит информацию об участниках выставки и ее концепции, датах проведения, ценах на билеты и возрастных ограничениях.
Можно заранее запланировать посещение интересующей выставки в галерее, и решить: куда лучше сходить с семьей, а куда – с друзьями.
Родителей с детьми приглашаем на выставки без возрастных ограничений, которые будут интересны всем: и маленьким, и взрослым.
В галерее работает постоянная экспозиция и временные.
Мы будем рады видеть вас на выставках в нашем арт-пространстве!
Посетите также другие разделы нашего сайта: мастер-классы; аренда банкетных залов.
«Ритмы мегаполиса»
Выставка лауреатов IX открытого городского конкурса творческих работ учащихся детских школ искусств
Главный корпус «Синара Центра»Екатеринбургская детская художественная школа №3 имени А.И. Корзухина провела IХ открытый городской конкурс творческих работ учащихся детских школ искусств «Ритмы мегаполиса».
Тема «Ритмов мегаполиса» 2021 – «Истоки». Тема посвящена водным объектам Екатеринбурга и 340-летию реки Патрушиха. Гуашь, темпера, акварель, карандаш, тушь, пастель, уголь, сангина, соус и другие материалы помогают юным авторам поделиться со зрителем мыслями, чувствами, создать атмосферу сопричастности к ярким культурным событиям родного города, его достопримечательностям, к нюансам и контрастам жизни современного человека, живущего в большом городе.
Посещение возможно по предварительной записи по телефону +7 (343) 301 77 90.

«Чёрным по белому и немного цвета»
Выставка-продажа «Чёрным по белому и немного цвета» открыта в магазине Галереи Синара Арт. На выставке представлены графические работы - рисунков, офортов, линогравюр и акварелей.В экспозиции представлены антикварные работы 19 и 20 веков. Имена авторов работ известны каждому: Иван Шишкин, Виталий Волович, Аврора Сосновская, Виктор Зинов, Лев Вейберт, Александр Бурак и другие известные художники Урала и Центральной России.
Каждый посетитель найдет на выставке работы, резонирующие именно с его настроением, потому что разнообразие очень большое: это и добрые уличные сюжеты Авроры Сосновской, и жанровые эскизы Александра Бурака, и психологические портреты Виктора Зинова.
Уникальность экспозиции заключается в возрасте произведений искусства. Ни для кого не секрет: чем работа старше, тем она ценнее. У проверенного годами произведения искусства особая энергетика и магия.
Поэтому покупка антикварного произведения искусства – один из лучших способов инвестирования средств. Не случайно интерес к инвестированию в искусство увеличивается с каждым годом.
Сотрудники Галереи Синара Арт приглашают всех посетить выставку-продажу «Чёрным по белому и немного цвета», чтобы окунуться в прошлое с помощью антикварных произведений искусства и понять эмоции и размышления художников минувших лет.
Вход бесплатный

Автор: Аврора Сосновская
Название работы: «Старый Екатеринбург»
Александр Бурак: Внутренний компас
Имя художника Александра Бурака давно и прочно ассоциируется с искусством Урала. Не уралец по происхождению, он влюбился в наш край во время рабочей командировки и очень быстро принял в 1946 году решение о переезде из Новосибирска в Свердловск.
«Внутренний компас» не подвел художника. За полвека жизни на Урале Александр Бурак создал огромное количество произведений, поражающих своим тематическим, сюжетным и жанровым разнообразием. Это бытовые сцены и индустриальные сюжеты, портреты и натюрморты. География мест, запечатленных автором, также удивляет: Сенегал, Турция, Греция, Венгрия, Италия и другие страны. Однако главным жанром для Бурака был пейзаж, а главным источником вдохновения – природа Урала. Изображая самые разные части региона – от Юга до Севера – он опирался на свои собственные впечатления, полученные во время многочисленных экспедиций. А в его дневниковых заметках из творческих поездок нередко встречаются слова «меня давно манили эти дали…».
Александр Бурак был художником, который не мог не делать двух вещей – не писать картины и не путешествовать. Его пытливый и открытый взгляд стремился объять как можно больше тем и мест, а жизнь вдохновляла следовать за «внутренним компасом». Выставка объединила около 100 работ из коллекции Галереи Синара Арт и частных собраний и рассказывает об Александре Бураке не только как о художнике, но и как о человеке – через архивные фотографии и личные вещи.
Генеральный спонсор «Синара Центра» и Галереи Синара Арт – СКБ-банк

Искусство Урала: сплетение сообществ. Введение
Галерея Синара Арт представила зрителям новую версию постоянной экспозиции, посвященную искусству Урала. На этот раз в фокусе внимания находились социальные связи художников разных поколений и направлений: их дружба, сотрудничество, учеба, участие в общих группах и объединениях.
Выставка называется введением, поскольку представляет собой первый этап работы по выявлению сообществ в художественной среде уральского искусства с конца 19 века до 2019 года. Посетители увидели самую раннюю картину в коллекции – «Женский портрет», написанный А.И. Корзухиным в 1892 году. Множество других знаменитых и мало известных имен уральских художников было представлено в экспозиции. Среди них: Леонард Туржанский, Иван Слюсарев, Александр Бурак, Аврора Сосновская, Ираида Нечкина-Финкельштейн, Людмила Сгибнева, Светлана Тарасова, Герман Метелев, Миша Брусиловский, Виталий Волович, Эрнст Неизвестный, Виктор Давыдов, Олег Еловой. Экспериментальный формат выставки позволил зрителям увидеть около 300 произведений и практически заглянуть в запасники фондохранения, а также поучаствовать в дальнейшем развитии проекта через персональную обратную связь.
Проект сопровождался серией публичных дискуссий с искусствоведами, историками, культурологами и социологами о том, как выстраивать социальную историю искусства Урала. Результатом должна была стать следующая экспозиция, систематизирующая коллективные знания, личные истории и факты в большой схеме взаимодействия художников региона.
Генеральный спонсор: СКБ-банк


"Как я провел карантин?"
Зин Галереи Синара Арт
Перейти к web-версии
Галерея Синара Арт запускает свое периодическое, нерегулярное художественное издание. Первый выпуск посвящен опыту самоизоляции во время пандемии. Этот опыт, с одной стороны, оказался максимально близок всем, его испытывали люди в разных частях мира в одно и то же время, с другой – прохождение через карантин стало максимально индивидуальным. Каждый оказался в специфической ситуации, обусловленной работой, местом проживания, информационной средой, собственным темпераментом.
Команда Галереи Синара Арт вместе с группой художников хочет зафиксировать и начать осмыслять важный исторический момент. «Как я провел карантин?» – вопрос, на который отвечали авторы в своих работах для первого зина Галереи Синара Арт.
Семь участников создали свои высказывания в виде фото, графики и цифровых коллажей, а также поделились своими личными переживаниями о прошедших месяцах пребывания дома.
Художники первого выпуска:
Мария Азерная
Виктор Давыдов
Сергей Лаушкин
Руслан Комадей
Екатерина Поединщикова
***гинальный подкаст
Мы благодарим всех авторов, которые согласились поучаствовать в этом проекте!
С зином можно познакомиться на ресепшен Галереи Синара Арт, а также в web-версии на странице Галереи на сайте "Синара Центра" и в официальных соцсетях
Группа Синара генеральный спонсор
культурно-выставочного комплекса
"Синара Центр"

Совместный онлайн-проект Галереи Синара Арт
и Екатеринбургского музея изобразительных искусств
к юбилею мастера
В текущем году исполнилось 145 лет со дня рождения русского художника Леонарда Туржанского. К юбилею мастера две художественные институции города – Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Галерея Синара Арт – подготовили онлайн-выставку, в которой соединили работы Туржанского из своих собраний. Проект стартует в Международный день музеев – 18 мая 2020 года.
«Леонард Туржанский – знаковый для Екатеринбурга и Урала автор. Своим творчеством он объединил горизонты Москвы и Екатеринбурга, оставив значительную часть наследия в коллекциях родного города. Поэтому у нас появилась идея в период всеобщей самоизоляции создать вместе с главной художественной площадкой города – Екатеринбургским музеем изобразительных искусств – специальный онлайн-проект, который позволил бы представить зрителям произведения Туржанского из двух местных коллекций»
– прокомментировала арт-директор Галереи Синара Арт, автор идеи выставки, Дарья Костина.
«Культура и искусство всегда были связующим звеном для успешного взаимодействия между людьми. Сейчас, как никогда, важно оставаться открытыми и поддерживать связь со своими посетителями, поэтому мы усилили своё присутствие в онлайн-пространстве, а совместный проект с Галереей Синара Арт, доказывает, что крепкие связи возможно создавать и в непростые времена. Насыщенная выставочная программа этого года не предполагала демонстрации отдельной выставки Леонарда Туржанского. Онлайн-проект «Художник, объединивший горизонты» стал удачной возможностью показать небольшую, но знаковую часть обширной подборки произведений мастера из собрания ЕМИИ, дать зрителю яркое и всестороннее впечатление о художнике, оказавшем значительное влияние на развитие творческих сил Екатеринбурга и Урала»
- Никита Корытин, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств.
Познакомиться с онлайн-выставкой можно на специально созданном сайте turzhansky.ru.
Она включает 20 произведений из ЕМИИ и Синара Арт, среди которых не только сельские, но и городские пейзажи, портреты, а также материалы из частных архивов. Содержательный рассказ о мастере и емкие комментарии кураторов к отдельным работам помогут зрителям не только узнать ближе творчество единственного уральского художника, надежно вписанного в общероссийскую историю искусства начала ХХ века, но и понять, почему оно актуально до сих пор.
Леонард Туржанский (1875 – 1945) родился в Екатеринбурге, учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у знаменитых мастеров серебряного века – Валентина Серова и Константина Коровина. Выбрав пейзаж как основной жанр, он соединял в своем искусстве черты реализма и импрессионизма, став фактически основоположником школы уральского пейзажа. Сила слияния творчества Туржанского распространилась не только на разные географические точки и стили живописи, но и на два исторических периода – дореволюционный и советский, а сегодня распространяется на две современные художественные институции – музей и галерею.

Online-проект "Милосердие за линией фронта"
Проект Музея медицины Свердловского областного медицинского колледжа и Галереи Синара Арт «Милосердие за линией фронта» расскажет о деятельности горбольницы № 3, которая в годы Великой отечественной войны располагалась на территории современного «Синара Центра», о врачах, которые оказывали медицинскую помощь горожанам и эвакуированным, днем и ночью оперировали раненых солдат и офицеров, поступавших с фронтов.В рамках выставки будут представлены фотографии, история медицинского учреждения и врачей, интересные факты бытовой жизни того времени.
Перейти к выставке

Online-проект "У каждого своя война. Судьбы художников,представленных в Галерее Синара Арт"
Второй онлайн проект посвящен художникам-фронтовикам Юлию Бершадскому, Ивану Слюсареву, Василию Брыжко, Вилену Мухаркину и Михаилу Гуменных. В рамках проекта представлены работы художников из коллекции Галереи.Перейти к выставке