Федеральные журналисты в «Синара Центре»

16 сентября в рамках федерального пресс-тура 5-й Уральской Индустриальной Биеннале Современного искусства, «Синара Центр» посетили представители крупных российских изданий Forbes, Esquire, Ведомости, Аэрофлот, RussianArtFocus, TheMoscowTimesи британского издания о современном искусстве ArtMonthly.

Елена Теребенина, директор «Синара Центра», рассказала об истории строительства одного из старейших архитектурных ансамблей города – бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, о реконструкции и новой жизни объекта. История комплекса и его преображение вызвали большой интерес.

Гости прогулялись с экскурсией по новому арт-пространству Екатеринбурга и осмотрели постоянную экспозицию и временные проекты в рамках Биеннале в Галерее Синара Арт в сопровождение арт-директора Дарьи Костиной и Алексея Глазырина, исполнительного продюсера Уральской Индустриальной Биеннале Современного искусства. Журналисты оценили новую уникальную культурную площадку, и получили ответы на вопросы о Галерее  экспозициях и о "Синара Центре".